政局要闻 人民网 胡晓光 李志晖
目前位置: 首页 >  工会动态 >  政局要闻
习近平会见吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫
  • 通告单位:宣教部
  • 来: 人民网
  • 2019-06-13
  • 异常
  • 受到
  • 些微
  • 浏览次数:

本来标题:习近平会见吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫

 

新华社比什凯克612日电(记者 胡晓光 李志晖)本土时间12日后,刚才抵比什凯克的国家主席习近平,应吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫邀请,来总统官邸。少国元首亲切会见。

仲夏的比什凯克夜,清风送爽。管辖官邸外,华灯初上。习近平乘车抵达时,暖恩别科夫和妻子在官邸门前迎接。

在自由自在友好的气氛中,少国元首畅叙中吉传统友谊,商讨双边关系美好前景,连就共同关心的题材深入交换看法。

习近平指出,异常高兴到老朋友家里做客。立即是自己时隔6年又访问吉尔吉斯斯坦。建交27年来,在双方共同努力下,受到吉关系取得快速发展,形成了政治上高度互信、经济上互利合作、安全上互相借重、国际上密切协作的好局面。自己赞赏总统先生多次上公开讲话,坚定捍卫中吉友好。中方高度评价吉方改革提高就,祝愿吉方在保障国家稳定、推动经济发展方面更创优质。中方愿和吉方分享治国理政经验,实现共同进步繁荣。异常高兴双方共建近处一路合作正不断运动好走实。中方愿和吉方携手努力,推动中吉全面战略伙伴关系提高不断取得更多新收获,更好造福两国人民。双方要仔细在上海合作组织、亚信等多边框架内协作,坚持多边主义,共同反对保护主义、单边主义,啊推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

暖恩别科夫表示,感谢习近平主席高度重视吉中涉及。今年是中华人民共和国建70周年,吉方表示强烈祝贺,祝愿中国发展取得更大成就。几乎上前,自己刚出席《习近平讲话治国理政》首先卷吉文本首发式。部著作对我们借鉴中国宝贵经验、推动吉尔吉斯斯坦自身改革提高有重要意义。吉方坚定支持中国政府在保障新疆安全稳定、打击极端主义方面所运用的方法,感谢中方一直以来对吉方的大力支持和帮助。吉方强调中国在国际工作中的影响力,愿意和中方深化共建近处一路框架内各领域互利合作,增加上中国经济快速发展的便车,推动双方关系跨越式发展。

 

尾部
有关链接:

主办单位:威尼斯平台 版权所有@2016 营业管理:威尼斯平台信息中心 信访邮箱:ghxf@caLsarchery.com

地点:威尼斯平台登录通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP都15007430号-1

威尼斯平台信息中心 计划制造和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10本子1280*768分辨率,16各以上颜色