政局要闻 人民网 吴焰 屈佩
目前位置: 首页 >  工会动态 >  政局要闻
习近平以被6月访俄 共庆两国建交70周年
  • 通告单位:宣教部
  • 来: 人民网
  • 2019-05-15
  • 异常
  • 受到
  • 些微
  • 浏览次数:

本来标题:俄罗斯总统普京会见王毅

 

人民日报莫斯科513日电(记者吴焰、屈佩)索契消息:本土时间513日,俄罗斯总统普京在索契会见国务委员兼外长王毅。

普京请求王毅转达对习近平主席的真诚问候,连强烈祝贺中国成功举办第二到近处一路国际合作高峰论坛。普京表示,俄中全面战略合作伙伴关系是俄罗斯外交的预方向。上个月我和习近平主席成功会晤,即使推动欧亚经济联盟和近处一路倡议对接合作及新的重要共识。我们还就要国际和地方问题深入沟通,尤其巩固了俄中战略和政治互信。自己真诚盼望着习近平主席6月来俄进行国事访问,连共同庆祝两国建交70周年。

王毅转达习近平主席对普京的好祝愿,高度评价普京总统也第二到近处一路国际合作高峰论坛成功举办作出的重要贡献。王毅表示,习近平主席和普京总统在首都举行了重要会晤,啊双方共同庆祝两国建交70周年开了只好头。在少数国元首的韬略引领和指导下,受到俄关系达到历史最高水平。这次访问俄中,自己和拉夫罗夫外长为习近平主席6月过去俄进行国事访问进行了详细对表和充分政治准备,相信在双方共同努力下,习近平主席对俄罗斯的国事访问一定会推动双方关系迈上新台阶,迎来中俄全面战略合作伙伴关系的新时代。

双方并就最近主要国际和地方热点问题深入交换了看法。

访问期间,王毅和俄罗斯外长拉夫罗夫举行了会谈并共同会见记者。

 

人民日报》(2019051503本子)

 

尾部
有关链接:

主办单位:威尼斯平台 版权所有@2016 营业管理:威尼斯平台信息中心 信访邮箱:ghxf@caLsarchery.com

地点:威尼斯平台登录通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP都15007430号-1

威尼斯平台信息中心 计划制造和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10本子1280*768分辨率,16各以上颜色