各区动态
目前位置: 首页 >  工会动态 >  各区动态
顺义区总工会全面启动2019年“送清凉”移动
  • 通告单位:宣教部
  • 来:
  • 2019-07-05
  • 异常
  • 受到
  • 些微
  • 浏览次数:

627日上午,顺义区总工会2019年“送清凉”移动启动仪式在顺义区光明文化广场举办,顺义区委宣传部副部长田庆江、顺义区总工会党组书记、常务副主席张守旺、顺义区总工会党组成员、副主席姚竞宏出席启动仪式,啊顺义区200余名公共文明引导员送去“清凉包”慰问品。至今,顺义区总工会倡导引领各级工会开展的2019年“送清凉”移动全面启动。

5月底,区总工会印发了《关于举行好2019年“送清凉”工作的通知》,要求各工会组织积极行动,使用多行方法,实际将防暑降温与劳动保护工作落到实处。作为保障职工合法权益、保险安全生产的同件重要举措,本次“送清凉”移动,重要体现以下几只特点:

同是资源投入更加倾向基层一线。深入贯彻工会改革任务要求,重点下移、力量下沉、保持下倾,重要关注户外轻作业职工、在重要工程建设项目达到的工作人员、和农民工群体。区总工会投入45万余头全部用于慰问一线职工,直接造福职工6500余人。并且,移动关系范围更加扩大,百余只基层工会通过开展形式多样的“送清凉”移动,以有益全区16万余名职工。

第二是发动各个工会掀起“清凉”空气。一方面区总工会班子成员带队,党员干部全程参与,分组深入基层,走进企业、职工,送去防暑降温物品与“娘家人”的关怀关爱。一方面各基层工会精心组织。坚持为职工为中心,牢固树立“安全第一、防止为主”的思考,结合本辖区、依照系统、依照公司实际,因地制宜开展具有地方特点的“送清凉”移动,形成上下联动的工作格局。并且,属地部门督促企业实现防暑降温主体责任。依照要求呢职工买防暑降温用品,在作业场所、值班间、休息室等场所采取得力的通风降温措施,改进作业环境。

其三是劳动行动更加精准对接职工需要。同是送“清凉”物资。工会干部走出机关、深入一线开展慰问,立即了解掌握职工防暑降温需求,啊轻微职工送去防暑降温物品。第二是送“清凉”文化。使用报刊、微信、发放宣传册等形式,向职工宣传劳动保护、防暑降温法律法规和政策,普及职工高温防护和中暑急救等相关知识;设立职工劳动安全保护专题培训,帮助广大职工提升自我防范意识和能力。其三是送“清凉”活动。督促用人单位落实各项高温天气作业劳动保护措施,啊施工安全打牢基础;依靠政府和工会联席会议、劳动关系三在协调机制、职工代表大会等途径,保护和解决职工合理利益诉求,助推和谐劳动关系构建,修建牢安全和谐发展本。

 

尾部
有关链接:

主办单位:威尼斯平台 版权所有@2016 营业管理:威尼斯平台信息中心 信访邮箱:ghxf@caLsarchery.com

地点:威尼斯平台登录通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP都15007430号-1

威尼斯平台信息中心 计划制造和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10本子1280*768分辨率,16各以上颜色