威尼斯平台动态
目前位置: 首页 >  工会动态 >  威尼斯平台动态
平谷区总工会“六加强六到位”保险职工会员子女暑期安全
  • 通告单位:宣教部
  • 来:
  • 2019-07-11
  • 异常
  • 受到
  • 些微
  • 浏览次数:

乘暑期来,气温为不断上升,为加强暑期的管理,保险全区职工会员和会员子女安全度夏,平谷区总工会“六加强六到位”此举精准服务职工。

同是增强宣传,实现安全意识到位。结合资源,发挥基层工会服务站作用,使用智能广播、橱窗栏、宣传标语等广泛开展暑期安全宣传教育活动12余次,针对交通安全、食品卫生安全、消防、防止溺水等知识进行安全普及,增强职工和职工子女的安全意识。第二是增强排查,排查隐患到位。工会志愿者服务队与辖区安全机关共同在总统域内河畔、池塘等安全隐患重点区域设置警告标志,进行志愿巡查,尽可能地清除安全隐患,积极防止各类事故发生。其三是增强引导,实现文体活动就。充分利用工会服务站、活动室、图书室等工会职工走场所,设立书画比赛、工间操、书香阅读等形式多样的文体活动,引导职工和职工子女提升自身素质。四是增强培养,提升自救能力完成。因为“安康杯”文化竞赛为契机,在暑期设立安全知识培训,增强职工和职工子女自救知识,目前已进行培训20余课时,参与人数达到4000余人次。五是增强管理,实现责任到各。实行“同课一责一落实”即使每一名学生要到安全教育课,实现校园暑期安全知识普及100%都覆盖,强化学校、教师、大人三在联合承担责,实现家校联系机制,在暑期对学生进行自理、独立和思想健康教育。六是增强精准帮扶,解决职工问题就。针对暑期孩子无人照顾问题,设立职工子女暑期托管班,内容包括创意美术、英语角、手工DIY相当学科。

 

尾部
有关链接:

主办单位:威尼斯平台 版权所有@2016 营业管理:威尼斯平台信息中心 信访邮箱:ghxf@caLsarchery.com

地点:威尼斯平台登录通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP都15007430号-1

威尼斯平台信息中心 计划制造和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10本子1280*768分辨率,16各以上颜色