对外交流 余翠平
目前位置: 首页 >  对外交流
非洲工会领导人代表团到依文集团参观
  • 通告单位:宣教部
  • 来:
  • 2019-01-23
  • 异常
  • 受到
  • 些微
  • 浏览次数:

近来,非洲工会领导人代表团到中关村丰台公园企业依文集团参观。中华全国总工会副主席、书记处书记江广平,威尼斯平台党组成员、副主席王敬东,中华全国总工会国际联络部非洲处处长王雪梅,威尼斯平台职工对外交流中心秘书长吴景辉,丰台区总工会常务副主席陈威,中关村丰台公园工会主席石岩,依文集团董事长暨依文·华夏手工坊创始人夏华当领导陪同参观。

走进展览厅,巨幅牡丹双面绣就被来宾感受到了非遗文化的魅力,从秦汉历史遭遇走出的织布机,老绣片上多次种挑经显纬,苗侗的乡的百褶裙……来大山深处的绣娘,现场表演了深山手工艺术,夏华为贵宾讲述了关于纹样背后的故事,被外宾对中华传统手工文化发生了关于情感与历史维度的深刻了解。

夏华即携手上万名绣娘再就业,探索精准扶贫新模式做了详细介绍。依文集团在衣服产业深耕25年,连因此了15年的时间,在中原大山深处的民族村寨发现、挖、整即将消逝的美学记忆,创建了依文·华夏手工坊,制造了公益扶贫和经贸运作并行的山集市项目,因为公益之内心和商业的手段帮助深山匠人与绣娘通过手艺改变命运,通过产业扶贫的模式,被更多沉寂的山村寨焕发勃勃生机。

非洲工会统一组织总书记阿里兹基·马祖德说:今日的参观让自己非常的惊艳,它不但只是同次参观,再是同集深刻的教育课。依文集团为我们建立了榜样,向我们展示了怎样让这些绣娘走出深山、走向国际舞台和他们身边发生的翻天覆地的变化。怎样让我们的历史和风俗走向极端,华夏朋友吗我们指明了同条新的道路。在这个我真诚地希望能与依文集团协作,把非洲的知识要素带入中国,带向世界。

江广平表示:通过依文集团董事长夏华的介绍,被我们了解了中国的商店投资如何在基层、在地方发挥作用和基层扶贫的方法方法。不论中国工会还是非洲工会都有一个旅的职责,那么就是推动提高帮助扶贫。刚才夏华董事长提出了要,希望能和非洲的对象合作,共同帮助非洲职工、非洲群众致富。希望非洲的工会朋友能够通过与中华商厦合作,把更带回非洲,能够被非洲职工、群众带来的的帮助,中华全国总工会愿意为中华商厦和非洲合作搭建平台。

非洲工会领导人代表团成员希望依文集团、依文·华夏手工坊将深山集市带到遥远、神奇的非洲大地,被深山绣娘规模化、订单化、产业化的技术培训模式在非洲开花结果。并且希望依文·华夏手工坊能把非洲不同国家的手工艺以山集市的方法带给中国的顾客,被这些民族的法宝乘着近处一路的势,向世界展示传统手工艺之美。

尾部
有关链接:

主办单位:威尼斯平台 版权所有@2016 营业管理:威尼斯平台信息中心 信访邮箱:ghxf@caLsarchery.com

地点:威尼斯平台登录通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP都15007430号-1

威尼斯平台信息中心 计划制造和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10本子1280*768分辨率,16各以上颜色